Las características de LIW: un malentendido asombroso! (adenda)
DOI:
https://doi.org/10.3989/scimar.04045.30HPalabras clave:
mar Mediterráneo, masa de agua, temperatura, salinidad, máximo, extremoResumen
Discusiones a partir de la publicación de “Levantine Intermediate Water characteristics: an astounding general misunderstanding!” (Millot 2013a) confirmaron que esta masa de agua intermedia caliente y salada (igualmente válido para un agua fría y dulce) se había considerado siempre caracterizada, incluso tras ser significativamente mezclada, por un núcleo homogéneo (o sea un mínimo de dσ/dz), mientras que nosotros pensamos que podría caracterizarse por un máximo de dσ/dz. Cálculos adicionales especifican esta idea y sugieren que únicamente este hipotético máximo de dσ/dz puede proporcionar información sobre las características de dicha masa de agua, en este caso sólo la profundidad local del núcleo, mientras que la σ asociada depende esencialmente de los valores de σ de todas las aguas arriba circundantes, mientras que los máximos de Θ y S evolucionan continuamente. Dado que estamos convencidos que estos estudios tienen una importancia global y merecen mucho más interés que el recibido hasta ahora, esperamos que estos cálculos adicionales y análisis de datos motivarán estudios teóricos que podrían ser fácilmente verificados con conjuntos de datos disponibles en particular en todo el Mediterráneo.
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Millot C. 2009. Another description of the Mediterranean Sea outflow. Progr. Oceanogr. 82(2): 101-124. http://dx.doi.org/10.1016/j.pocean.2009.04.016
Millot C. 2013a. Levantine Intermediate Water characteristics: an astounding general misunderstanding! Sci. Mar. 77(2): 217-232. http://dx.doi.org/10.3989/scimar.03518.13A
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